Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Niveau de difficulté 3/5. 12 oct. 2015 - Rillettes de sanglier, chair de sanglier, lard, baies de genièvre, plat Choisissez parmi des centaines de recettes de Recette rillettes de sanglier au porto, thym et laurier, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sel et 3 g de poivre par kilo. Voici la recette des rillettes de porc à préparer en conserve. Découvrez la recette de Rillettes de sanglier à faire en 30 minutes. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Ingrédients (6 personnes) : 1 kg de sanglier, 1, 5 kg de panne de porc gras, 5 g de quatre épices... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Passer la préparation obtenue à la moulinette ou au mixeur et remplir une ou plusieurs terrines avec cette dernière puis la mettre au réfrigérateur. Découvrez des recettes personnalisées en créant votre profil Marmiton, Le dîner parfait pour se réchauffer ! Ensuite, ajoutez les oignons, l’ail, les herbes puis les épices légèrement écrasées (girofle, genièvre, poivre). Recette de Rillettes de porc traditionnelles. Vous trouverez 38 recettes dans la catégorie Terrines et pâtés sur Cuisine Maison. Verser le verre de Porto rouge ou de Guignolet sur les morceaux de viande et ajouter l'oignon, les brindilles de thym… Le temps de mixage fera des rillettes plus ou moins hachées fines. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Vous trouverez dans recettes de terrines et pâtés beaucoup de choix avec du lapin, du porc, de la volaille et bien entendu avec du gibier. Je mets 1 cuil. Cette recette peut aussi être l’occasion de cuisiner les morceaux […] Ingrédients de la recette Rillettes de sanglier (pour 3 kg de rillettes) :-1 kg de sanglier (prendre les morceaux les moins cher pièces à ragoût collier etc…)-2 kg de poitrine de porc désossée-un verre de porto rouge-1 oignon piqué de 2 clous de girofle-thym-laurier-sel-poivre. Lever le filet mignon et le roti, les découper en gros morceaux. 26 déc. Temps de stérilisation pour des rillettes de sanglier: C’est du coup assez simple, dans un stérilisateur électrique. Rillettes de porc porc rillettes fait maison charcuterie sandwich tartinade tartines Ingrédients (Convertir les mesures ou températures...) Recette pour 2 kg de rillettes de porc maison 4 kg de poitrine de porc fraîche - thym - laurier - sel - poivre. J'avais 2,5 kg de chevreuil il y avait des morceaux avec des os j'ai ajoutez 1 kg de poitrine coupé en cube. je vous partage la recette de rillettes de sanglier qu'un gars de ma chasse m'a donné la semaine dernière après que j'ai récupéré les cotes et filets d'une petite laie a l'issue d'une battue. Les rillettes fraîches se conservent au réfrigérateur pendant 30 jours maximum à partir de la date de fabrication ou au congélateur, pendant 6 mois maximum. Imprimer la recette . Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Quoi de meilleur qu’un bocal de rillettes à partager entre amis sur une tranche de pain croustillant ? Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici … 2 Dans un récipient allant au four, faites fondre le saindoux et faites colorer la viande de sanglier coupée en morceaux de 100g environ et la poitrine de porc. Coupez toutes les viandes en cubes. 1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajouter 15 g de sel et 3 g de poivre par kg. Recette de rillettes traditionnelles maison. #poulet. Vous aimez la cuisine traditionnelle ? Rillettes maison Je fais mes rillettes depuis de nombreuses années avec de la poitrine de porc que j'achète quand elle est en promotion. Dans une cocotte à fond épais (de préférence en fonte), mettez une petite couche de saindoux, déposez dans celle-ci les cubes de poitrine, salez, poivrez et émiettez quelques branches de thym. Découper le canard pour récupérer tous les morceaux maigres en retirant bien la peau. L'essayer, c'est l'adopter! J’aime les faire mais j’aime aussi et surtout les déguster sur une belle tartine de pain de campagne. Couper en dés de 5 cm le sanglier et la poitrine découéné, verser le tout dans une cocotte. Une baguette de pain bien cuite coupée en deux une couche de rillette et un petit vin de Châlonne blanc , tu tiens le coup pour la matinée, au moins. (prendre les morceaux les moins cher, pièces à ragoût, collier, etc...), OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Politique de protection des données personnelles. Voilà des rillettes maison, bien plus savoureuses et moins grasses que celles du commerce ! Recette Rillettes de sanglier. La meilleure recette de Rillette de sanglier! Nos recettes, #Gratin Dauphinois Cette recette m’a été confiée par mon meilleur ami Ghislain, qui lui a été transmise par sa bien aimée Marielle, qu’elle-même a hérité de sa mère, qui vous vous en doutez, lui a été confiée par sa propre mère, c’est-à-dire la grand-mère de Marielle Notre beau pays regorge de produits du terroir et de Foie gras, rillettes et autres : 10 terrines à préparer pour les fêtes, 5 recettes rapides pour finir une boite de fromage frais, 5 rillettes de poisson auxquelles on ne résiste pas, 10 recettes dans lesquelles le St-Môret est essentiel. (peser la viande) Détailler les côtes une par une. Voilà une recette simple à réaliser. J'ai bien entendu du sanglier en réserve dans mon congélateur. Recette rillettes de sanglier au porto, thym et laurier recettes que vous adorerez. Pour cette recette de Rillettes de poulet maison 1 gros poulet ((1.800 kg pour moi)) - 2 bouquets garnis - 1 petite carotte - 1 petit poireau - 1 oignon - 2 clous de girofle - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 20 cl de vin blanc - sel, poivre, persil #chocolat Verser le verre de Porto rouge ou de Guignolet sur les morceaux de viande et ajouter l'oignon, les brindilles de thym et les feuilles de laurier. 5.0/5 (4 votes), 10 Commentaires. Les cinq gourmands que nous sommes à la maison adorons les rillettes, et mes enfants apprécient tout particulièrement les rillettes de poulet. Rillette de Chevreuil Une recette que j'ai trouver sur le blog de Pénéloppe67. Faire chauffer la graisse conservée dans la casserole et versez-la en surface des rillettes. Recette Rillettes de canard Faire une recette maison et régaler sa famille rend fier ! Comment faire 9 kilos de rillettes. Conserver les rillettes faites maison. Forum cuisine et recette Vos recettes à base de viandes « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « Rillette de sanglier 1 message • Page 1 sur 1 Sauvegarder et Ajouter à mon panier Si je compte bien 1 kg de sanglier + 2 kg de poitrine de porc = 3 kg, donc 45 g de sel. - Recette Entrée : Rillettes maison par Odeursetsaveurs Couper la poitrine de porc désossée et découénée ainsi que les morceaux de sanglier en dés de 5 cm puis les déposer dans une cocotte, en fonte, de préférence. Les rillettes peuvent être conservées plusieurs jours au frais, mais le plus simple c’est de les mettre en bocaux et les stériliser. De la poitrine de porc cuite longuement dans de la graisse et des aromates, puis réduite en rillettes. Laissez figer et conservez au frais (jusqu’à environ 3 mois dans le bas du réfrigérateur). Un classique de la charcuterie, à réaliser chez soi en quelques étapes : les fameuses rillettes du Mans. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. 2015 - Recette Rillettes de sanglier : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation #Gateau au yaourt Couper la poitrine de porc désossée et découénée ainsi que les morceaux de sanglier en dés de 5 cm puis les déposer dans une cocotte, en fonte, de préférence. Réalisez en 10 étapes cette recette de Rillettes de sanglier au porto, thym et laurier avec CuisineAZ. Rajouter le verre de porto, l'oignon et les épices. Faire cuire à feu doux pendant 4 heures. Des rillettes de canard authentiques et savoureuses. Faire sa charcuterie maison : les rillettes du Mans. Déguster les rillettes avec des tartines de bon pain de campagne frais ou toasté. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. É… Mariner: 24 H | Cuisson: 1 H 30 | PORTIONS: 8-10. Faites de même pour l'épaule et le jambon. Pendant la saison de la chasse, si vous êtes chanceux de vous retrouver avec de la viande de chevreuil, c’est la fête.. Suivez notre recette étape par étape et devenez un vrai chef cuisinier.Laisser vos copains bouche bée en leur offrant une entrée traditionnelle et si aromatique : une terrine de chevreuil à l’ancienne avec du cognac. Pour changer des rillettes traditionnelles et déguster un goût plus corsé. Recette testée et approuvée. Ajouter à mon panier. Choisir les morceaux les moins chers, collier, pièces à ragoût... .Attendre au moins 6 heures avant de déguster. Si je prends des morceaux à civet, ce sera bien ? Et encore plus quand il s’agit d’une recette comme les rillettes de canard : originale, authentique et tellement meilleure quand c'est fait maison ! Couper la poitrine de porc désossée et découénée ainsi que les morceaux de sanglier en dés, dans une cocotte, en fonte,faire revenir doucement la poitrine, puis ajouter la viande de sanglier, mouiller d'un verre de porto ajouter l'oignon, le thym et les feuilles de laurier. Ma version maison a fait l'unanimité, et je ne suis pas prête d'acheter de rillettes de poulet industrielles de sitôt. Recette Rillettes de sanglier : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Sujet: Re: rillettes de sanglier Dim 30 Sep - 18:53: Bonjour, Merci pour ta recette Denis. Connaissant ton talent culinaire,je me doute que ce va être un délice . à soupe de sel et une feuille de laurier par kg de viande, du poivre et un peu d'eau, mais pas de saindoux, la viande est suffisamment grasse. J'aimerais avoir vos avis sur la quantité de sel. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Découvrez la recette de Rillettes de porc maison à faire en 30 minutes. 15mn 2h 12h Noter cette recette (449 votes) 3.3/5. Passer le mélange au mixeur et remplir les terrine avec puis mettre au frigo.