Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc avec le lait. 6 feuilles de gélatine ou 12 g en poudre diluée dans 72 g d’eau. Ingrédients : 500 g de purée de cassis (ou fruits mixées) 80 g de sucre en poudre. Pendant ce temps, préparer la mousse en faisant cuire le cassis avec le sucre. – 50 g de gelée ou confiture de cassis (ou autre fruit rouge) Les meilleures recettes de Entremets au cassis notées et commentées par les internautes. Entremet mûre et cassis. Pâtes, biscuits et petits gâteaux. Entremets cassis / coco gelée de cassis biscuit coco mousse coco sablé reconstitué glaçage miroir Quelques mots sur la recette L'association du cassis et de la noix de coco pour un entremets de fête frais et léger. Lorsqu’ils sont bien cuits, filtrez le coulis à l’aide d’une passoire fine. Préparez ensuite la mousse au cassis : Faites cuire à feu doux le cassis avec une cuillerée d’eau. Montez la crème liquide bien froide en chantilly pas trop ferme. Faites chauffer quelques minutes à feu doux si jamais le sucre n’est pas fondu. Pour la compotée de mangue : 1 mangue; 15g de sucre; 1/2 gousse de vanille; 2 cuillères à soupe de jus de citron vert Pour la recette ,voir le bavarois mangue et fraise. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Badigeonnez le biscuit de sirop à l’aide d’un pinceau. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Entremets à la mousse de cassis. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide et laisser refroidir. Il sera parfait en été pour vous rafraîchir avec une petite note douce en fin de repas. 1 feuille de gélatine. Crémeux cassis – chocolat en copeaux J’aime beaucoup ton blog. Chauffez le coulis et ajoutez la gélatine éssorée. Entremets en croissant de lune composé d'un biscuit financier, d'un croustillant amande/noisette, d'une compotée cassis/myrtille, de myrtilles fraîches et d'une mousse légère à la vanille. mousse au cassis: 300 gr de cassis (congelé pour moi) 100 gr de sucre 40 cl de crème liquide 30 % 3 feuilles de gélatine (6 gr) 400 g de crème liquide (30 ou 35%) 80 g de sucre en poudre. Verser ce mélange sur la mousse cassis et remettre au frais. Verser dessus le mélange fruits / chantilly. La mousse à l’agar-agar est super réussie, légère et pas du tout compacte ! Vous cherchez une recette de mousse de cassis legere ? Faites chauffer une partie de la purée de cassis dans une casserole avec l’agar-agar et faites bouillir pendant 20 secondes. Le bavarois est un peu oublié au bénéfice de la panna cotta. Préparation : Mes conseils pour l’organisation, vous pouvez bien entendu aller plus vite si vous maîtrisez le montage d’un entremets : J-3 : Réalisez le biscuit, le praliné croustillant ainsi que l’insert de crémeux au citron. Pour la mousse aux cassis, faites ramollir 15 minutes la gélatine dans un bol d'eau froide. Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre). Bavarois à la mousse aux cassis, une recette de qualité. Versez ensuite de la mousse cassis. Sirop: – 50 g de gelée ou confiture de cassis (ou autre fruit rouge) – 5 cl d’eau. Pour la génoise, vous pouvez également regarder. Faire compoter à feu doux pendant minimum 15 minutes. Tamisez alors la farine au dessus et remuez délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone, sans casser la mousse. ... Verser la gelée de cassis, sur toute la mousse. Préparez le sirop pour imbiber les génoises : Déposez l’eau et la gelée dans une casserole. Versez le reste de mousse et lissez bien à l’aide d’une spatule. Entremets maison Fruits de la passion – Mangue Ingrédients pour un entremets Passion-Mangue 6/8 parts. 100 g de noisette en poudre; 80 g de blanc d’œuf; 62,5 g de sucre en poudre; 32 g de sucre glace; Meringue 50 g de blancs d’œufs; 50 g de sucre en poudre; 50 g de sucre glace . Posez l’autre génoise par-dessus. – 30 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse, Sirop : Si vous avez essayé et aimé une de mes recettes, n’hésitez pas à en parler sur votre site en citant mon nom et en mettant un lien vers mon blog ! Cet entremet mûre et cassis est parfait si vous souhaitez un dessert léger, frais et fruité. Entremets au cassis Aujourd'hui c'est dessert de fêtes : Je vous propose un entremets aux parfums de cassis (avec une dacquoise aux amandes, une mousse cassis et un insert crémeux cassis). Il est en revanche strictement interdit de réutiliser mes textes et mes photos, protégés par le droit d’auteur. Mettre la génoise dans un moule à charnière. Monter la crème en chantilly. 3 feuilles de gélatine . Ce n’est pas grave, il faut juste veiller à répartir le caramel sur toute la surface de cassis. Versez la purée de cassis en plusieurs fois. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Il n’est pas compliqué à réaliser. Entremets au cassis c'est sur Ptitche. Préparation : Mettez la purée de cassis dans une casserole à feu moyen et ajoutez 80g de sucre en poudre. Je vois que dans les mousses au fruit pour les entremets il y a tout le temps de la meringue italienne. Mousse au cassis: – 350 g de cassis – 80 g de sucre – 1 demi càc d’agar-agar (moins d’un gramme) – 30 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse. A l'aide d'une fine lame de couteau, démouler l’insert citron puis le placer sur la mousse, ajouter la fin de la mousse. 1/4 cuillère à café de gingembre moulu (pour le coulis) 2 feuilles de gélatine (pour le coulis) 500 g de mangue épluchée (environ 1 mangue et demi) (pour la mousse) 40 g de blanc d’œuf (environ 1 blanc et demi) (pour la mousse) 220 g de crème liquide entière (30% matière grasse) (pour la mousse) 70 g de sucre (pour la mousse) Galettes des rois Petits plats en équilibre ... (vous pouvez ajouter un trait de citron et un peu de gingembre pour renforcer l'acidité). Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et la vanille liquide. Aller à la recette. – 1 demi càc d’agar-agar (moins d’un gramme) Mousse cassis :25.cl de purée de cassis. Posez votre moule sur un support pour que cela soit bien stable, 1° versez la mousse coco 2° déposez l'insert cassis 3 déposez la dacquoise coco 4 déposez le reste de mousse coco 5 terminez par déposer le sablé reconstitue Mettre votre entremets au congelateur. Mixer et ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. MOUSSE CASSIS . – 100 g de sucre Laisser refroidir. Verser la gélatine dans ce coulis et remuer. Bonne journée bisous 16 janv. Réserver l’entremets au réfrigérateur et remettre le reste du caramel de balsamique sur feu doux pour qu’il reste chaud et garde sa consistance mielleuse (sinon il va petit à petit durcir). Pour la mousse de cassis. ... Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc. Montage : Posez le cadre autour du premier biscuit génoise sur le plat de service. Et n’oubliez pas de me prévenir . Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Versez la moitié de la mousse au cassis. Fouettez jusqu’à ce que les oeufs blanchissent et triplent de volume. Entremets Cassis & Fruit De La Passion. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Coupez le biscuit en deux, et déposez la première partie sur le plat de service. //
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